Житель Кандалакши притворился покупателем автомобиля и обокрал его хозяина

27.09.2017 17:20 261
Сотрудники полиции Кандалакши задержали молодого мужчину, который похитил аудиотехнику из авто, который якобы хотел приобрести.

Инцидент произошел в Кандалакше во время предпродажного показа автомобиля, принадлежащего двадцатитрехлетнему местному жителю. Во время осмотра автомобиля его возможный покупатель попросил показать документы на автомобиль – и хозяин отлучился за ними. За это время «покупатель» вытащил из салона автомобиля аудиотехнику и сбежал. Обнаружив пропажу, хозяин похищенного обратился в полицию с заявлением, в котором оценил стоимость похищенного в 10 тысяч рублей. Полицейским удалось найти похитителя в ходе оперативно-розыскных мероприятий – мужчину задержали и он во всем признался, а также вернул украденное.

«По факту кражи в отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 2 лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: