Мурманские дорожные полицейские обратили внимание на любителей гироскутеров

27.09.2017 20:06 267
Сотрудники Госавтоинспекции Мурманской области обратили внимание владельцев гироскутеров, моноколес и сегвеев на необходимость соблюдения правил дорожного движения.

Отдел пропаганды УГИБДД УМВД России по Мурманской области отметил количественный рост владельцев новых средств передвижения – таких как сегвеи, гироскутеры и моноколеса, которые получают популярность даже в Заполярье, несмотря на климатические сложности с их эксплуатацией. Владельцам данных средств передвижения сотрудники ГИБДД напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Как выяснилось, гироскутеры и сегвеи по классификации относятся к тому же классу средств передвижения, что и роликовые коньки и самокаты – этот класс должен соблюдать правила дорожного движения для пешеходов. Максимальная скорость таких транспортных средств должна не превышать  10-12 километров в час, так как при большей скорости водитель должен прилагать усилия для сохранения равновесия. Гироскутерам, моноколесам и прочим подобным средствам запрещено движение по проезжей части дорог, ну и само-собой – запрещено передвижение на гироскутерах и сегвеях в состоянии опьянения.

«Госавтоинспекторы рекомендуют при использовании гироскутеров, моноколес или сегвеев не отвлекаться на разговоры по телефону или прослушивание музыки, сохранять безопасную дистанцию до пешеходов, дорожных объектов и зданий, а также отказаться от движения по улицам с плохим освещением и перевозки дополнительных грузов либо пассажиров», – напутствуют в ГИБДД обладателей подобных средств передвижения.

Новости партнеров: