В столице Заполярья готовится к открытию новое футбольное поле

11:28 29.09.2017 288
Строители оканчивают работы в следующем месяце.

В Мурманске продолжает действовать программа по восстановлению и модернизации спортивных площадок, находящихся на территориях образовательных учреждений. Недавно достроился очередной объект. Около школы №23 появилось новое футбольное поле. На место проведения работ прибыл глава администрации Андрей Сысоев.

 «Будем считать, что это был первый этап. Причем очень значительный. Я напомню, что в городе уже модернизировано около 50 спортивных площадок при школах. Могу сказать, что они пользуются большой популярностью у мурманчан. Есть школы, где очередь стоит для включения в футбольные команды, записываются в определённую очередь и занимаются футболом в течение всего года», - поделился глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Футбольное поле имеет искусственное покрытие, которое обладает устойчивостью к северной непогоде. Вместе с тем оно обеспечивает безопасность для занимающихся. Во время занятия спортом нередки падения, но искусственное покрытие имеет мягкую структуру и смягчает удар.

Подрядчик, отчитываясь о выполненных задачах перед главой администрации, гарантировал высокое качество всех произведенных работ по строительству спортивного комплекса. А появившееся небольшая задержка – следствие форс-мажорных обстоятельств.

На стадион приглашены все желающие, включая жителей близлежащих микрорайонов. Объект готовят к сдаче уже в октябре этого года. Вслед за ним намечена модернизация школьного корта.

Параллельно ведутся работу по благоустройству стадионов еще в двух мурманских школах.

Новости партнеров: