Пенсионерка из Полярных Зорь перевела 400 тысяч рублей мошенникам в расчете на компенсацию

01.10.2017 15:47 289
Телефонные мошенники продолжают обманывать жителей Мурманской области новой жертвой однотипного мошенничества стала пенсионерка из Полярных Зорь.

Одним из самых эффективных помощников мошенников является желание выгоды у тех, кого преступники выбирают в качестве жертв – именно посулив потенциальным жертвам «заслуженное» обогащение, вымогатели могут полностью одурманить их и взять под свой контроль. Такая схема очень популярна у телефонных мошенников – они звонят наивным людям (в основном – пенсионерам) и сообщают им о счастливой возможности обогатиться – только для этого им нужно вложиться в это. Схема, несмотря на свою очевидную подозрительность, работает очень хорошо.

Так произошло и с жительницей Полярных Зорь, которой позвонили мошенники  и сообщили, что женщине полагается компенсация за приобретенные ранее некачественные БАДы – якобы за это по решению суда ей положена выплата 675 тысяч рублей, но нужно оплатить судебные издержки. И в течении полугода женщина мелкими суммами выплачивала эти «судебные издержки» мошеннику, к сентябрю переведя 396 тысяч 780 рублей. Наконец, не получив обещанных выплат, пенсионерка обратилась в полицию, окончательно осознав, что ее обманули. По факту преступления было возбуждено уголовное дело, однако раскрываемость подобных дел невысока. Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, «женщина слышала раньше о подобных случаях обмана, однако верила неизвестным, так как злоумышленники представлялись сотрудниками органов прокуратуры и суда, а также банковских организаций».

Новости партнеров: