В Заполярье бизнесмены воровали деньги, выделенные на военные корабли

15:04 02.10.2017 369
Главный фигурант получил 8 лет лишения свободы.

Генерального директора ООО «А.Л.Е.К.» Николая Нагибина отправили в колонию в связи с похищением из Гособоронзаказа около 44 миллионов рублей. Суд вынес решения в отношении еще 8 фигурантов дела.

Суд приговорил Николая Нагибина к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Сотрудникам УФСБ России по Северному флоту и УМВД России по Мурманской области удалось установить, что бизнесмен совершил хищение в размере 44 млн рублей, выделенных на ремонт кораблей Северного флота. На примерно такую же сумму он произвел работы без необходимой лицензии. Помимо наказания генерального директора, суд также вынес решение в отношении самой компании ООО «А.Л.Е.К.». Фирма и все аффилированные к ней организации за срыв Гособоронзаказа в сфере судоремонта обязаны выплатить 280 миллионов рублей.

К уголовной ответственности будут привлечены еще 8 руководителей, которые имели прямое отношение к мошенничеству и краже.

В частности, представитель ООО «Северный партнёр» Дмитрий Морозов, ООО «Северный Гарант» Александр Дудоров, ЗАО «СПТБ «Звездочка» Фёдор и Александр Барашко, ООО «Хаком» Николай Хабаров, ООО «ДиаМАНТ» Сергей Никифоров, ОАО «ПГ «Новик» Юрий Байло, АО «КП «ЭРА» Александр Федосов.

В общей сложности ущерб, незаконный доход и штрафы превысили 1 миллиард рублей. Четверо коммерсантов приговорены к реальным срокам лишения свободы в общей сложности на 25 лет.

Новости партнеров: