Жители Мурманска больше всех недовольны отоплением

03.10.2017 14:08 188
Власти города обратили внимание на количество жалоб, связанных с отоплением.

Сегодня состоялось оперативное совещание в правительстве Мурманской области, в ходе которого рассмотрели результаты начала отопительного сезона в регионе.

За последнюю неделю количество недовольных качеством отопления снизилось, но все же остается достаточно высоким, - подчеркнула губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Глава Госжилинспекции Алена Кузнецова предоставила информацию о количестве звонков, поступивших на «горячую линию» о плохом обогреве. Всего пожаловались 1126 северян с начала отопительно сезона и все преимущественно из Мурманска. Меньше звонков поступило от жителей Мончегорска и Кандалакши, а из Полярных Зорь и Оленегорска вовсе жалоб не было.

Большое количество звонков в Госжилинспекцию ее глава объяснила тем, что в аварийно-диспетчерские службы и управляющие организации граждане просто не могут дозвониться. Телефоны никто не поднимает.

Губернатор потребовала от главного жилищного инспектора заставить управляющие организации наладить работу своих аварийных служб. Марина Ковтун подвела итог обсуждения, сказав, что недовольна качеством работ по обеспечению тепла в регионе.

Новости партнеров: