Пойманы мошенники, обманывавшие пожилых жителей Мурманска

03.10.2017 17:45 347
Правоохранителям удалось вычислить банду телефонных аферистов.

Прокуратура города Мурманска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о телефонном мошенничестве.

Следователям удалось установить, что обвиняемый совершал преступления в составе организованной группы, находясь на территории города Новосибирска. В ходе телефонных разговоров сообщал ложные сведения пенсионерам в Мурманской области с целью получить деньги. Как правило, злоумышленник давил на жертв тем, что с их близкими родственниками приключилась беда.

Потерпевшие, которые пошли на поводу у преступников, переводили деньги. Всего жертвами стали 7 человек, общий ущерб составил более 600 тысяч рублей.

Аналогичным образом преступник пытался похитить средства еще у восьми пожилых жительниц региона. Но они проявили бдительность и на требования о переводе денег ответили отказом. Подсчитали, что общий ущерб мог увеличиться на 300 тысяч рублей.

Обвиняемому предъявили сразу две статьи Уголовного кодекса: ч.4 ст. 159 УК РФ «хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой» и ч.3 ст.30 УК РФ «покушение на аналогичное преступление, не доведенное до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам». Гражданину грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Новости партнеров: