На жителя Кандалакши завели уголовку из-за того, что он тайно устроился на работу

05.10.2017 16:42 346
Полиция возбудила уголовное дело на пятидесятилетнего жителя Кандалакши, который получал пособие по безработице, несмотря на то, что устроился на работу.

Уголовное дело было заведено по жалобе руководства кандалакшинского центра занятости: один из безработных, состоящих на учете в центре, незаконно получил около шести тысяч рублей в качестве пособия по безработице. Мужчина весной 2017 года выполнил оплачиваемую работу, заключив гражданско-правовой  договор, однако об этом не сообщил в службу занятости, получив пособие по безработице. Теперь мужчине предстоит выплатить сумму штрафа, в двадцать раз превышающую то, что он получил незаконным путем.

«В отношении кандалакшанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: