Мурманский суд из милосердия приговорил наркозависимого к пяти годам тюрьмы

05.10.2017 17:52 385
Наркозависимый мурманчанин, неудачно попытавшийся приобрести наркотики через «закладку», был приговорен судом к пяти годам в исправительной колонии строгого режима.

Сам криминальный инцидент произошел в июле 2017 года, когда наркозависимый мурманчанин, неоднократно судимый ранее за мелкие кражи, был задержан полицейскими прямо после того, как достал из тайника-закладки пакет с героином массой более 0,7 грамма. После того, как его доставили в участок и как следует допросили, наркозависимый сообщил полицейским, что приобрел наркотики посредством закладки не для личного пользования, а «с целью дальнейшего сбыта».  В связи с этим в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 - п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Таким образом, 0,7 грамма героина в сочетании с «данными о личности подсудимого, являющегося наркозависимым лицом» и «тяжестью преступления, совершенного в условиях опасного рецидива» могли потянуть на 15 лет, однако суд проявил милосердие.

«Учитывая смягчающие вину обстоятельства, полное признание вины, раскаяние в содеянном, суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч.3 ст.228.1 УК РФ, и приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», –  сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Новости партнеров: