Североморец на моноколесе влетел в капот автомобиля

05.10.2017 18:37 463
Сорокалетний обладатель моноколеса не рассчитал своих способностей управления им и врезался в автомобиль Audi.

В каком-то смысле уникальное для Заполярья дорожно-транспортное происшествие произошло в Североморске: здесь у пешеходного перехода мужчина, передвигающийся на моноколесе, не успел вовремя снизить скорость и вылетел прямо на капот автомобиля Audi. В итоге моноциклист был госпитализирован с множественными травмами: ушибами ног и тела, повреждениями связок.

Примечательно, что накануне аварии отдел пропаганды УГИБДД УМВД России по Мурманской области проводил профилактическое мероприятие по предотвращению аварий с участием сегвеев, гироскутеров и моноколес, рекомендуя владельцам данных средств передвижения помнить о необходимости соблюдения правил дорожного движения и скоростного режима.

«Госавтоинспекторы рекомендуют при использовании гироскутеров, моноколес или сегвеев не отвлекаться на разговоры по телефону или прослушивание музыки, сохранять безопасную дистанцию до пешеходов, дорожных объектов и зданий, а также отказаться от движения по улицам с плохим освещением и перевозки дополнительных грузов либо пассажиров», – предупреждали в ГИБДД обладателей подобных средств передвижения.

Новости партнеров: