Из жизни ушла мурманский театральный критик Людмила Иванова

07.10.2017 13:27 527
Женщина успела добиться успеха и уважения в разных областях.

Людмила Львовна Иванова кандидат филологических наук, доцент. Занималась преподаванием в Мурманском государственном педагогическом институте. Студентам преподавала историю русской литературы, введение в литературоведение и другие филологические дисциплины. Являлась автором научных работ. Литературный и театральный критик. В ВУЗе Людмила Львовна проработала более 34 лет.

В период преподавания она успела воспитать не одно поколение учителей литературы и русского языка в Мурманске. Конечно же, ученики, узнав о кончине своего наставника, были опечалены и шокированы, сообщает портал «Телекомпания ТВ-21». В социальных сетях коллеги и те, кому повезло учиться у кандидата наук, называли женщину легендой филфака МАГУ.

«Есть новости, в которые до конца не веришь... Не хочется верить. Невозможно.... Невозможно поверить, что больше не сможешь спросить совета или поделиться впечатлением. Не сможешь поздравить с днем рождения или Рождеством. Не сможешь увидеть ее улыбку. Грустную улыбку мудрого человека. Наверное, неслучайно Людмила Львовна ушла от нас в день, когда в адрес педагогов продолжают звучать слова благодарности. Вот и сейчас, ей, хочется от всего сердца сказать СПАСИБО, УЧИТЕЛЬ!!! Ведь она была, да и останется для всех нас Учителем с большой буквы», пишет в социальной сети Елена Леонова.

Тело Людмилы Львовны было найдено вчера вечером в квартире ее дома. Дверь пришлось вскрыть. На этом настояли коллеги по университету.

Новости партнеров: