Мурманчане устроили дерзкое ограбление прямо в центре столицы Чехии

07.10.2017 16:27 1432
В Европейском городе активизировалась мафия.

Городской суд Праги окончил рассмотрение дела об ограблении магазина элитных часов Hublot, который находится в центре города. Перед судом предстали четверо россиян, двое из них жители Мурманска. Еще двоих фигурантов, скрывающихся в России, осудили заочно.

Налет на магазин произошел 23 февраля 2016 года. Злоумышленники избили двух продавцов и украли 29 дорогих хронометров на общую сумму 13,5 миллиона крон. Это порядка 30 миллионов рублей. Факт ограбления был заснят камерами видеонаблюдения.

Познакомимся с личностями земляков, которые проходят по уголовному делу. Мариан Карловас и Андрей Истратов родом из города Мурманск. Проживая в России, тоже успели привлечь внимание мурманских силовиков до отъезда за границу.

На суде выяснились некие подробности о внутренних взаимоотношениях в банде грабителей, сообщает портал «СеверПост». Мариан Карловас рассказал, что в банду попал вынуждено. Ему угрожали расправой. У подсудимого были проблемы в финансовом плане, и он не успел вернуть деньги кредиторам. Однако, кредитор оказался не банком, а некой криминальной структурой. Мариану Каловас приказали поучаствовать в ограблении взамен на часть долга. Мужчина не смог отказать просьбе, поскольку ему прострелили колено. Это был знак демонстрации серьезности намерений со стороны «кредитной организации». Суд, учитывая все подробности, назначил мурманчанину наказание в виде 4 лет заключения.

Второй северянин Аднрей Истратов получил срок заключения на 8 лет. Камера запечатлела, как он избивает продавца.

Преступники будут депортированы из Чехии на родину, где и будут отбывать обозначенный срок.  

Новости партнеров: