Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Следственный комитет взялся за правительство Мурманской области

07.10.2017 19:56 8219
В деле фигурируют первые лица аппарата управления региона, включая Марину Ковтун.

Следственный комитет занялся расследованием дела о мошенничестве в правительстве Мурманской области. Об этом доложил старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Ксения Кошелюк.

В июле этого года задержали по подозрению в мошенничестве и использовании служебного положения заместителя руководителя аппарата правительства Мурманской области Эдуарда Никрашевского и первого заместителя руководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности ПМО» Георгия Благодельского. На данный момент им продлили сроки содержания под стражей до конца октября. Они были задержаны благодаря следственной проверке в ряде мероприятий, аппарате управления и в бюджетных организациях.

Благодельский пошел на сделку со следствием и указал кто, по его мнению, является истинным виновником в коррупционных преступлениях в областном правительстве. Ими оказались губернатор Мурманской области Марина Ковтун и вице-губернатор Игорь Бабенко, который курировал деятельность правительства. Последний уволился в начале этой недели вместе с руководителем аппарата Светланой Поверичивой. Причины такого шага со стороны первых лиц области не сообщаются.

Новости партнеров:
Загрузка...