УМВД Сыктывкара наградило казаков, народных дружинников и добровольных помощников

07.10.2017 20:22 244
В здании Управления МВД России по городу Сыктывкару состоялось торжественное собрание, посвященное 5-летию со дня образования добровольной народной дружины.

Сотрудники полиции совместно с представителями городской администрации наградили отличившихся дружинников, оказывающих помощь в охране общественного порядка, раскрытии преступлений и профилактической работе. Представители администрации Сыктывкара и МВД региона поблагодарили дружинников за помощь и вручили благодарности.

Руководитель ДНД Сергей Кравченко рассказал о проделанной работе, заметив, что в настоящее время для обеспечения порядка и совместного патрулирования налажено взаимодействие и с другими общественниками – «Союзом офицеров России», казаками и «Гражданским патрулем».

Личный состав народной дружины задействован в таких мероприятиях, как пресечение фактов несанкционированной торговли, рейды по выявлению и предупреждению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, поиске пропавших.

За последний год из числа дружинников 7 человек поступили на службу в правоохранительные органы. Кроме того, за пять лет членами народной дружины оказана помощь сотрудникам батальона патрульно-постовой службы в раскрытии 15 преступлений, а также в выявлении более 4 тысяч административных правонарушений, по которым задержаны 3247 граждан.

Новости партнеров: