В Гаджиево задержали коварного форточника, обокравшего знакомого

08.10.2017 14:00 546
Полицейские ЗАТО Александровск задержали вора, укравшего через форточку одного из домов в Гаджиево ноутбук и золотой перстень.

Инцидент с кражей произошел в Гаджиево несколько месяцев назад: хозяин квартиры на первом этаже обратился в полицию после того, как после возвращения домой обнаружил пропажу ноутбука и золотого перстня. Мужчина оценил ущерб от кражи в 21 тысячу рублей, полицейские же завели уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража) и приступили к расследованию преступления, сняв отпечатки пальцев и проведя осмотр квартиры, в которую проник вор.

И наконец оперативно-розыскные мероприятия произвели должный эффект – полицейские вышли на подозреваемого, которым оказался ранее судимый знакомый потерпевшего. Он признался в совершенном деянии рассказал, что ранее был в гостях у хозяина, которого затем обворовал, когда ему понадобились денежные средства. К моменту задержания он успел продать похищенное имущество и потратить деньги.

«Подозреваемому в совершении квартирной кражи на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: