Стремительный мончегорец похитил водку и цыпленка, но от Росгвардии уйти не смог

09.10.2017 16:52 268
Мужчина, похитивший из магазина бутылку водки и окорок цыпленка, был оперативно задержан отрядами патрульно-постовой службы и Росгвардии.

Инцидент произошел в одном из мончегорских сетевых магазинов продовольствия – здесь неизвестный мужчина внезапно схватил бутылку водки и копченый окорок цыпленка, после чего так стремительно бросился прочь из магазина, что охранник не успел его задержать. Администрация магазина сразу же обратилась в полицию, сообщив приметы, а полицейские передали ориентировку патрулям и отрядам Росгвардии. Сбежавший похититель продовольствия был оперативно задержан нарядами ППС и Росгвардии и доставлен в отдел полиции. Правда, к моменту задержания он уже употребил водку и окорок по назначению. Также выяснилось, что это не первое его нарушение на почве имущественных преступлений.

«По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: