Несовершеннолетних североморцев задержали за торговлю наркотическими психостимуляторами

09.10.2017 18:14 144
Двое несовершеннолетних жителя Североморска задержаны с поличным во время приобретения синтетического психостимулятора с целью дальнейшей продажи.

Двое семнадцатилетних юношей были задержаны наркополицейскими после того, как приобрели 9 граммов метамфепрамона – психостимулятора, который входит в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. После того, как юноши были задержаны, им вменили «умысел на незаконный сбыт указанного наркотического средства», который был пресечен сотрудниками наркоконтроля города Североморска.

Следственный отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбудил в отношении задержанных  уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). За это несовершеннолетним может грозить тюремный срок от десяти до двадцати лет.

«В настоящее время несовершеннолетним предъявлены обвинения, назначено проведение ряда экспертиз, выполняются следственные действия, направленные на всесторонне и полное расследования, а также установление причин и условий, способствовавших совершению несовершеннолетними преступления», – сообщает пресс-служба СК РФ по Мурманской области.

Новости партнеров: