В Мурманске задержали мигранта за подделку документов о знании русского языка

09.10.2017 18:42 178
Миграционная служба МВД по Мурманской области задержала гражданина Таджикистана за фальсификацию документов для получения трудового патента.

Двадцатилетний гражданин Таджикистана, зарегистрированный проживающий в Мурманске, хотел получить патент, который дал бы ему возможность работать в России. Для получения такового патента ему требовался сертификат о владении русским языком, знании истории и основ законодательства Российской Федерации, которого у молодого человека не было и он решил его фальсифицировать. Однако, так как в соответствии с требованиями нормативно-правовых документов, сотрудниками миграционной службы проверяются все документы, предоставленные гражданами и лицами без гражданства – сертификат подвергли проверке. В учебное заведение, выдавшее сертификат, был направлен соответствующий запрос. Согласно официальному ответу из учебного заведения в Москве, данный сертификат гражданину Таджикистана не выдавался.

Теперь в связи с использованием заведомо поддельного документа в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Новости партнеров: