Выделенные на ремонт дорог в Мурманской области 280 миллионов рублей могут не успеть потратить

09.10.2017 19:33 193
В правительстве Мурманской области прошло совещание на тему завершения ремонта муниципальных автомобильных дорог в этом году.

Как было заявлено на совещании, в 2017 году на конкурсной основе двадцати муниципальным образованиям Мурманской области были предоставлены субсидии на софинансирование дорожной реконструкции в размере 283 миллионов рублей. Восемнадцать муниципалитетов ремонты завершили, а в поселке Ловозеро и городе Полярные Зори работы еще находятся на стадии завершения. Кроме того, в рамках государственной программы Мурманской области «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона» Мурманску в 2017 году была предоставлена субсидия на софинансирование расходных обязательств по осуществлению функций административного центра области, в части дорожной деятельности, в размере 233,8 млн рублей, указанные средства были освоены на 63%.

Также в 2017 году Министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области предоставлены субсидии ЗАТО Североморск и городу Кандалакша в размере 48 миллионов рублей на софинансирование реконструкции двух мостов, но, по словам главы Североморска Владимира Евменькова, из-за нехватки оборудования и материалов у подрядчика работы по реконструкции моста в этом году вряд ли будут закончены. Взамен организована резервная схема движения.  Как доложил глава администрации Кандалакши Владимир Задворных, контракт на реконструкцию моста через реку Колвица был заключен только 14 августа 2017 года – несмотря на это подрядчик планирует завершить ремонт в декабре.  Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин порекомендовал главам обратиться к своим коллегам из других муниципалитетов, которые имеют опыт по реконструкции мостов.

Новости партнеров: