Фильм «Матильда» покажут в Мурманске, но под охраной

10.10.2017 13:25 511
В конце октября картина Алексея Учителя появится на большом экране.

Нашумевший фильм «Матильда» все же покажут мурманским зрителям. Картина стала популярной еще до своего выхода, во многом благодаря непрерывающейся череде скандалов и разных инфоповодов.

Показ фильма начнется в кинотеатре «Мурманск» с 26 октября. Об это сообщает ООО «Кинопредприятие Мурманск». Последние заключили договор на демонстрацию картины с дистрибьютором «Каропрокат», руководствуясь правовыми рамками, в которые данный кинопродукт вписывается.

«Занимаясь исключительно демонстрацией кино, «Кинопредприятие Мурманск» не уполномочено оценивать художественные, этические или исторические качества того или иного произведения и не вправе ограничивать зрителей в выборе»,- заявили представители «Кинопредприятие Мурманск».

Также в компании отметили, что безопасность зрителей в кинотеатре «Мурманск» во время просмотра «Матильды» будут обеспечивать силы УВД Мурманска и частного охранного предприятия.

Напомним, что картина «Матильда» - это историческая драма Алексея Учителя, посвященная роману императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Еще до выхода фильма в прокат на него обратила внимание депутат Государственной думы Наталья Поклонская, раскритиковав и призвав запретить картину в России. После этого появились «активные» граждане, которые начали разделять такую же точку зрения.

Кинотеатры регионального центра в связи с угрозой безопасности решили отказаться от показа кинопремьеры.

Новости партнеров: