Обнаружены останки солдата из Мурманска времен ВОВ

10.10.2017 18:40 205
Личность военнослужащего установлена.

Осенью этого года на территории Выборгского района Ленинградской области были обнаружены останки военнослужащего из Мурманска. Найти и эксгумировать тело удалось участникам поискового отряда «Ленинградский фронт». Вместе с телом был найден медальон, принадлежавший военнослужащему. Благодаря ему удалось установить личность. Найденного звали Прокопий Владимирович Половников.

По информации, найденной в архивах военного комиссариата города Мурманска, Владимир Половников родился в 1915 году. Был призван на службу 22 июня 1940 года Микояновским районным военным комиссариатом города Мурманска. После 15 августа 1940 года в составе безномерной команды был отправлен в 123 стрелковую дивизию города Выборг. Также был указан адрес семьи, которая проживала в Мурманске, на Кольском шоссе, в доме № 86, в квартире 17. Ловчиков М.К.

Если кто-то располагает информацией о родственниках или друзьях Прокопия, то пожалуйста обратитесь в отделение по работе с гражданами военного комиссариата Мурманской области по телефону: 45-93-69.

Новости партнеров: