Житель Апатитов украл три центнера цветного лома и увез их на такси в Мурманск

12.10.2017 16:42 290
Сотрудники полиции Апатитов полиции раскрыли совершенную в сентябре кражу цветного металла.

Инцидент произошел на одном из складов в Апатитах: здесь неизвестный вынес из ангара 240 килограмм латунной стружки и еще 105 килограмм медного лома. Проникновение в помещение злоумышленник совершил, подобрав ключ к замку входной двери. Несмотря на то, что полиция тщательно обследовала помещение и сняла отпечатки пальцев, установить личность похитителя тогда не удалось. По факту происшествия было заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Однако вскоре похититель был найден – сотрудники уголовного розыска апатитского отдела полиции установили, что хищение лома цветного металла совершил ранее судимый за разбой тридцатилетний апатитчанин. Он был задержан и вскоре во всем сознался.

«Злоумышленник признался в краже и пояснил, что похищенный лом он вместе со своим знакомым продал в Мурманске, специально наняв для доставки металла в областной центр такси. Продавать в Апатитах похищенный металл он не стал, так как опасался, что его вычислят полицейские. В настоящее время житель Апатитов признан подозреваемым в совершении преступления, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание за совершенное деяние – лишение свободы на срок до 5 лет», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: