Полиция по горячим следам задержала грубого мурманчанина

13.10.2017 12:17 313
Сотрудники мурманской полиции задержали по горячим следам преступника, который избил и ограбил случайного знакомого.

Инцидент произошел в октябре возле закусочной на улице Хлобыстова: здесь двое слабо знакомых друг с другом мужчин совместно выпивали, однако затем поссорились. Мужчины вышли на улицу, где один из них ударом кулака отправил другого в нокдаун, после чего забрал мобильный телефон Samsung A5 и кошелек с деньгами на сумму 13,5 тысяч рублей. Пострадавший был госпитализирован с сотрясением мозга в ближайшее медучреждение, где и рассказал прибывшим сотрудникам правоохранительных органов о происшествии.

Полицейские выехали на место происшествия и обнаружили портмоне потерпевшего, из которого были похищены денежные средства, а также изъяли записи с камеры видеонаблюдения, установленной на здании закусочной. Эти данные помогли найти и изобличить грабителя, который, хоть и не привлекался ранее к уголовной ответственности, всё равно был найден благодаря выявленным приметам.

«По факту следователем отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Похищенный мобильный телефон был изъят у злоумышленника в ходе обыска. Денежные средства он успел потратить на личные нужды», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: