Мурманчанин устроил бойню, расстреляв трех рыбаков

13.10.2017 13:08 2612
Следователи СК РФ по Мурманской области завершили расследование инцидента с мурманчанином, который в ходе конфликта расстрелял своих знакомых, с которыми выехал на рыбалку.

Инцидент произошел еще 18 октября 2016 года, когда четверо знакомых отправились на рыбалку на озеро Пуарентъявр в Кольском районе Мурманской области. Там мужчины остановились в рыбацком домике, где устроили распитие алкогольных напитков. Однако во время застолья между уже пьяными знакомыми произошла ссора и один из них выхватил ружье и начал стрелять. В свою первую жертву мужчина выстрелил четыре раза, убив на месте, после чего начал стрелять в другого рыбака – в него мурманчанин выстрелил семь раз, серьезно ранив. Последний выстрел пьяный агрессор произвел в сторону третьего участника компании, однако пуля прошла мимо и ушла в стену. После этого убийца попытался скрыться, однако «в результате тактически грамотно организованных оперативно-розыскных и следственных мероприятий», злоумышленник был установлен и задержан. Следствие длилось почти год и теперь СК РФ по Кольскому району рапортует о его завершении.

В отношении задержанного были возбуждены уголовные дела по статьям  105 УК РФ (убийство), 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, с применением оружия) и 119 УК РФ (угроза убийством). В ближайшее время дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: