Мурманский таксист отправится в тюрьму из-за забытого iPhone 6C

13.10.2017 13:41 499
Таксист, незаконно присвоивший себе смартфон iPhone 6C, который забыла в его машине пассажирка, теперь может сесть на пять лет за его кражу.

Инцидент произошел между 23-летней мурманчанкой и 44-летним таксистом, который подвозил девушку. После того, как мужчина высадил свою пассажирку, он обнаружил в салоне автомобиля забытый ею смартфон iPhone 6C. Через некоторое время с ним связались из службы такси, в которую успела позвонить владелица смартфона, обнаружившая пропажу устройства – однако таксист солгал диспетчеру, заявив, что телефона не находил. Однако затем пропажей смартфона занялась полиция, которая вышла на водителя и задержала его. Будучи доставлен в отдел, таксист сознался в содеянном и признался, что успел продать устройство.

«По факту следователем отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: