Мошенники попытались обмануть североморцев, но остались ни с чем

13.10.2017 17:54 206
Здравый смысл и информированность помогли двум пожилым жителям Североморска избежать сетей телефонных мошенников.

За 12 октября в Североморске произошли два инцидента, в ходе которых неизвестные телефонные мошенники попытались обмануть пенсионеров по стандартной схеме: мошенники представляются по телефону сотрудниками полиции и сообщают, что родственника (в основном – сына тех, кому звонят) задержали за правонарушение, но ему можно помочь, передав нужную сумму денег. Однако все меньше людей верят подобным сообщениям, предпочитая сначала самостоятельно проверить факты.

Так, 12 октября неизвестные позвонили на стационарный телефон пожилого североморца и заявили, что его сын совершил преступление и задержан сотрудниками полиции, однако его можно освободить от ответственности, передав 45 тысяч рублей. Мужчина не поверил мошенникам, так как знал о подобных случаях обмана, и сообщил о подозрительном звонке в полицию.

Похожий случай произошел в тот же день с жительницей Североморска 1938 года рождения: позвонивший мошенник представился сыном женщины и сообщил, что совершил ДТП. Мошенник попросил 10 тысяч рублей для того, чтобы урегулировать вопрос, но пенсионерка, зная о таком способе обмана, не поверила неизвестному и обратилась в полицию.

В обоих случаях полиция завела уголовные дела по статье «Мошенничество».

Новости партнеров: