В правительстве региона обсудили скорейшую ликвидацию свалок и аварийного жилья

13.10.2017 19:10 143
Заместитель губернатора Евгений Никора провел 13 октября заседание рабочей группы Программно-целевого совета Мурманской области по направлению «Комфортная и безопасная среда».

На заседании участники обсудили вопросы необходимости ликвидации свалок твердых коммунальных отходов на территориях муниципальных образований, продолжения мероприятий по расселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Региональным министерствам совместно с заинтересованными ведомствами поручено выработать решения по строительству канализационной насосной станции в поселке «25-й километр» Мончегорска, ремонту бани в поселке Зареченск, заключению энергосервисного контракта для наружного освещения в Туломе. Были рассмотрены результаты комплексного анализа мероприятий и мер государственного регулирования для достижения целевых значений госпрограмм Мурманской области «Обеспечение общественного порядка и безопасности населения региона», «Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов», «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона». Для реализации программных мероприятий ассигнования областного бюджета в 2018-2020 годах составят более 14 миллиардов рублей.

 

Новости партнеров: