В мурманской школе сделали прививки против воли учащихся

15.10.2017 11:45 485
У некоторых детей теперь высокая температура и плохое самочувствие.

В средней мурманской школе №18 произошел прецедент, связанный с нарушением прав ребенка. Ученикам сделали прививки против их воли. Об этом сообщают родители, утверждающие, что написали письменный отказ от вакцинации, но невзирая на это в школе рассудили по-своему. Инспекторы Центра общественного контроля теперь требуют наказания в отношении работников образовательного учреждения.

«На днях я написала отказ на вакцинацию против гриппа. Несмотря на это, мой ребенок пришел из школы и сказал, что ему сделали эту прививку, хотя мой ребенок говорил, что «мне мама написала отказ». Я пошла в школу к медсестре. Она сказала, что в этом ничего страшного не видит. Сказала: «Ну так получилось, у меня много детей». Причем мой ребенок был такой не один. Теперь мы второй день с температурой 39. Родители будьте бдительны», — заявила мать одного из учеников на сайте Центра контроля.

Прививка является сугубо добровольной медицинской процедурой. Нет законов или правовых актов, обязывающих ее делать в обязательном порядке. А вот насильное введение вакцины уже является грубым нарушением закона, в конкретном случае прав ребенка. Именно по этой причине общественники из Центра контроля просят прокуратуру провести проверку по факту произошедшего и наказать виновных.

Новости партнеров: