Губернатор Марина Ковтун наконец рассказала о причинах увольнения своих замов

15.10.2017 16:19 690
После того как начался судебный процесс над двоими чиновниками, члены аппарата правительства стали покидать свои посты.

Марина Ковтун, общаясь с журналистами, рассказала о причинах отставки членов регионального правительства.

«Ни о каком давлении извне говорить не приходится, ведь причиной увольнения Игоря Леонидовича Бабенко и Светланы Алексеевны Поверичевой стали их заявления об увольнении по собственному желанию», — утверждает губернатор Мурманской области.

В СМИ появлялась информации, что Бабенко и Поверичева могут быть замешаны в коррупционном скандале. Было установлено, что власти тратили деньги на личные нужды со счетов благотворительного фонда. Источник ресурса «СеверПоста» в правительстве Мурманской области рассказал о вероятном предъявлении обвинения заместителю губернатора Игорю Бабенко на основе выявленной «черной» бухгалтерии правительства.

Но несмотря на все, губернатор Марина Ковтун называет подобный уход представителей власти «процессом ротации кадров».

По словам главы региона, обновление команды и ротация кадров – это нормальный, здоровый и естественный процесс. Он необходим «организму» правительства для того, чтобы не застаиваться, развиваться, оптимизироваться и становиться эффективнее.

Напомним, что заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко и руководитель аппарата правительства Мурманской области Светлана Поверичева одновременно оставили свои посты 2 октября 2017 года без объяснения причины.

Новости партнеров: