В Мурманске была погоня со стрельбой

15.10.2017 16:43 1922
Автоугонщик пытался скрыться от стражей правопорядка, но попал в больницу.

Инспекторы ДПС заметили в Первомайском районе города Мурманска подозрительный автомобиль, который двигался с нарушением ПДД. Дорожные полицейские попросили остановиться водителя Mitsubishi Carisma. Однако тот только прибавил скорости.

- Это произошло сегодня ночью. Сотрудники полиции начали преследование иномарки, требуя остановить автомобиль по громкой связи. Из-за того, что автомобиль двигался слишком быстро и создавал опасную ситуацию на дороге, было принято решение применить табельное оружие, -отметила Nord-News начальник пресс-службы ведомства Марина Шихова.

Во время погони стражи правопорядка несколько раз произвели выстрелы из табельного оружия в автомобиль нарушителя. Пули повредили только корпус авто, не причинив вреда здоровью гонщика. На 86 километре дороги «Кола-Серебрянские ГЭС» он не справился с управлением и вылетел в кювет, где перевернулся. Водителю потребовалась помощь медиков и госпитализация.

Как позднее установили, данное транспортное средство было угнано из авторсервиса жителем Мурманска 1982 года рождения. Имеет судимость, а также ранее был пойман пьяным за рулем. Северянин признался, что работал в автосервисе и решил взять иномарку клиента, чтобы прокатиться.

В данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров: