Житель Кандалакши продал иномарку, переданную ему во временное пользование

16.10.2017 18:44 306
Мужчина придумал легенду, в которой он оставил автомобиль в автосервисе в Мурманске.

В Кандалакше сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в присвоении автомобиля своей знакомой. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В правоохранительные органы обратилась 26-летняя жительница Кандалакши. Она рассказала, что предоставила в пользование своему сожителю автомобиль марки Ford Focus стоимостью более 500 тысяч рублей. Горожанин часто пользовался машиной, а летом уехал на ней в Мурманск, чтобы найти работу. Когда мужчина вернулся в Кандалакшу, он сообщил сожительнице, что транспортное средство сломалось, и его пришлось оставить в автосервисе. Как сообщила потерпевшая, «друг» долго «кормил ее сказками» о том, что автомеханики переносят сроки возврата. В конце июня женщина подала заявление в полицию.

Правоохранители провели серию оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых был задержан ранее судимый 30-летний нарушитель. Злоумышленник признался, что продал иномарку, находившись в Мурманске, а вырученные средства присвоил себе.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата». Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится под арестом.

Новости партнеров: