Машины скорой помощи в Апатитах вынуждены простаивать из-за ремонта

17.10.2017 12:43 141
3 из 7 единиц автотранспорта в настоящий момент проходят ремонтные работы.

В «Апатитско-Кировской ЦГБ» прокуратура нашла несколько нарушений, которые связаны с оснащением и эксплуатацией транспорта скорой помощи.

Надзорный орган установил, что из 7 автомобилей в гараже Апатитов не ездит на вызовы 4 единицы транспорта из-за длительного ремонта.

Пресс-служба ведомства информирует, что такой безответственный простой свидетельствует о неправильной организации ремонтных работ в отношении данных автомобилей.  Такие действия влекут за собой неисполнение положений статей 4, 10 ФЗ №323 в части доступности и качества оказания медицинской помощи.

Более того, было найдено несоответствие нескольких единиц транспорта требованиям по оснащению и использованию по назначению. Так, в некоторых из них отсутствовали термоодеяло и облучатели бактерицидные циркуляционные с возможностью работы в присутствии медицинских работников, и иные мелкие нарушения.

В адрес главного врача ЦГБ было выслано соответствующее письмо для устранения выявленных нарушений закона.

Ко всему прочему в суд Апатитов направлено исковое заявление о возложении на больницу обязанности устранить допущенные нарушения в транспорте.

Новости партнеров: