Приговоры членам мурманской банды вступили в законную силу

17.10.2017 16:54 186
Вердикты Ленинского районного суда Мурманска вступили в силу.

В столице Заполярья вступили в законную силу приговоры в отношении преступников, обворовавших пункт приема металла в декабре 2016 года. Также они совершили нападение на работника почтовой службы в феврале этого года.

В результате 27-летнему участнику организованной группировки, Райкову Ю.Г, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на с 7 лет с ограничением свободы сроком на 1 год. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Второй преступник, Рыжков И.М., 1979 года рождения, признан виновным в совершении двух преступлений с применением насильственных действий и краже. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Лидеру ОПГ, Пахоленко Д.Г, еще 6 июня дали 9 лет колонии строгого режима.

Напомним, что 11 февраля этого года в подъезде дома по улице Героев-североморцев злоумышленники совершили нападение на работника почтовой службы. Их удалось задержать по горячим следам, при этом у преступников было конфисковано около 500 тысяч рублей.

28 декабря прошлого года они совершили нападение на пункт приема металлолома по улице Домостроительной. Злоумышленники ударили охранника по голове трубой и похитили из сейфа более 43 тысяч рублей.

Также 9 февраля 2017 года они ворвались в квартиру к пенсионерке под видом сотрудников полиции и похитили вложенные в ее паспорт деньги.

Примечательно, что оба подопечных Пахоменко Д.Г были неоднократно судимы в прошлом.

Новости партнеров: