Арестован бывший заместитель губернатора Марины Ковтун

11:43 19.10.2017 406
Игорь Бабенко задержан и этапирован в Москву.

Бывший заместитель губернатор Мурманской области Игорь Бабенко был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в растрате бюджетных средств. Эту информацию подтвердили несколько информационных источников, включая информаторов из правоохранительных органов.

Для задержания были привлечены оперативники из Москвы. Региональных сотрудников ФСБ решили к данной спецоперации не привлекать. Региональный представитель управления Следственного комитета отказался давать комментарии по поводу ареста Бабенка.

Напомним, что вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко 2 октября добровольно ушел в отставку вместе с руководителем аппарата правительства региона Светланой Поверичевой. Причины такого решения они не сообщили.

Перед этими событиями в аппарате правительства прошли два громких задержания. В конце июля под арест взяли заместителя аппарата правительства Мурманской области Эдуарда Никрашевского и замруководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области» Георгия Благодельского. Им предъявили обвинения по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество со злоупотреблением своего служебного положения). Из материалов уголовного дела следует, что Никрашевский в марте этого года находился в сговоре с Благодельским и дал ему указание, совершить фиктивную сделку на предоставление услуг для администрации региона.

Новости партнеров: