Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снег не стал препятствием для укладки горячего асфальта в Мурманске

13:06 22.10.2017 171
Работы кипят на участке улицы Карла Марска, что вдоль Центрального стадиона профсоюзов.

В России нередко можно увидеть картину, как дорожные рабочие кладут горячий асфальт в дождь или снег. Мурманск не является исключением.

Уже несколько недель ведутся работу на участке улицы Карла Марска. Рабочие укладывают дорожное покрытие для проезжей части, попутно делая «карманы» для парковки. Снег идет – процесс тоже. На днях там побывал с проверкой глава администрации Андрей Сысоев, сообщает «СеверПост».

– Работы ведутся без нарушения сроков. Этот объект станет последним в рамках ремонтной кампании по обновлению объектов улично-дорожной сети 2017 года. Несмотря на укороченный из-за погодных условий ремонтный сезон все работы выполнены в соответствии с графиком, - отметил Андрей Сысоев.

Появляется закономерный вопрос, касающийся долговечности таких дорог. На горячий асфальт выпадает слой снега. Не является ли это нарушением технологии? Компании-подрядчики говорят, что нет, все в пределах допустимых норм. Убедиться или опровергнуть их слова можно будет весной, когда с этого участка сойдет снег.

На сайте администрации Мурманска появился перечень коммунальных работ, которые будут проводиться до конца октября. В разных частях города будут вскрывать асфальт и копать землю, в связи с этим появились некоторые ограничения движения для водителей.

Новости партнеров: