Полиция Кандалакши задержала девушку, нашедшую на улице кошелек

15:57 24.10.2017 247
Сотрудники полиции задержали в Кандалакше молодую девушку, которая сняла все деньги с карты, которую обнаружила в найденном ею на улице кошельке.

Об инциденте с сорокалетним жителем Кандалакши, который упустил возможность заблокировать карту из потерянного им кошелька и лишился своих средств, стало известно, когда он обратился в полицию. Потерпевший обнаружил пропажу 34 тысяч рублей со счета, привязанного к карте, что была в кошельке, который он обронил. Как выяснилось, кошелек нашла двадцатилетняя местная жительница, которая обнаружила, что на карте написан пин-код к ней – и воспользовалась этим, сняв деньги в ближайшем банкомате.

Однако в связи с тем, что банкоматы оборудованы видеокамерами, девушку удалось найти и задержать в течение суток. Часть денежных средств девушка потратить не успела, банковская карта и 11 тысяч рублей были изъяты полицейскими.

«По факту кражи в отношении северянки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: