Бдительный таксист спас бабушку-инвалида от телефонных мошенников в Заполярье

16:15 30.10.2017 174
Сейчас полицейские расследуют уголовное дело по факту попытки мошенничества (ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ).

В Мурманской области внимательный таксист помог престарелой и больной женщине избежать разорения, сейчас в полиции решают вопрос о его поощрении.

Житель Ковдора, работающий в такси, получил вызов. Звонивший велел ему отвезти пенсионерку на инвалидной коляске до ближайшего банкомата и помочь ей сделать денежный перевод на определенный банковский счет.

Однако телефонные мошенники не могли предполагать, что таксист наслышан из новостей про подобные аферы. Вместо того, чтобы послушно выполнить все инструкции, ковдорчанин обратился в полицию.

Правоохранители установили, что 87-летней пенсионерке позвонили на городской телефон и рассказали, что ее внук задержан полицией за какое-то правонарушение, и для его освобождения требуется перевести 30 тысяч рублей. После этого телефонный мошенник отправил за бабушкой такси.

«Благодаря бдительному водителю такси, сообщившему о попытке обмана в полицию, денежные средства мошеннику не были переведены. Это не первый случай в Мурманской области, когда внимательные и неравнодушные окружающие помогают пожилым, зачастую испуганным людям не идти на поводу у мошенников. С водителем такси, скорее всего, такое впервые. До этого были факты, когда в полицию обращались курьеры, дистанционно нанятые подобным образом мошенниками, и, конечно, банковские работники, операционисты», - отметили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Сейчас полицейские расследуют уголовное дело по факту попытки мошенничества (ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ).

Правоохранители уже установили, что звонок ковдорской пенсионерке поступил от злоумышленников из Новосибирской области.

Новости партнеров: