Ревдинский убийца отправился в тюрьму на 23 года

18:50 01.11.2017 180
Житель Ревды, который вместе с напарником жестоко убил мужчину, приговорен к тюремному заключению на срок 23 года по совокупности совершенных им преступлений.

В Мурманского областном суде вынесли приговор жителю Ревды за преступления, которые он совершал с 2013 по 2014 год. Рассматриваемая серия преступлений началась в декабре 2013 года, когда ревдинец приобрел неисправный автомобиль. Отсутствие средств на починку автомобиля привело к тому, что мужчина вскрыл один из гаражей, в котором и похитил нужные запчасти для ремонта своего автомобиля. Следующий криминальный инцидент был куда более серьезным – совместно с напарником мужчина решил убить другого жителя Ревды, с которым был в неприязненных отношениях. Злоумышленники подкараулили свою жертву и напали на него с ножами, а после свершившегося убийства вывезли труп убитого в лесной массив, уничтожили одежду со следами крови, мобильный телефон потерпевшего, следы крови на месте преступления, а также орудия совершения убийства. Данные эпизоды были доказаны на суде присяжных, который и вынес свой обвинительный приговор.

«Приговором Мурманского областного суда с участием присяжных заседателей осуждены двое жителей поселка Ревда Александр Ж. по п.п. «б,в» ч.2 ст.158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору) к 23 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 6 тыс. рублей с ограничением свободы на срок 2 года и Алексей Б. по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору) к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года», – сообщает пресс-служба Прокуратуры по Мурманской области.

Новости партнеров: