Организатору прыжков с высотки дали условный срок

12:59 03.11.2017 197
По вине бизнесмена пострадала 19-летняя северянка.

Суд Мурманска вынес приговор в отношении гражданина, который занимался организацией роупджампинга (прыжков с верёвкой). По вине подсудимого Николая Уланова в результате падения получила травмы 19-летняя девушка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Несчастный случай произошел в ноябре 2015 года. Уланов, не обладая специальными знаниями и спецподготовкой, предоставлял услуги по экстремальным прыжкам с высоты. В тот день он неправильно подобрал длину веревки для прыжка. Вследствие этого девушка, прыгнувшая с крыши недостроенного здания на Кольском проспекте в Мурманске, ударилась о землю и получила тяжелые травмы. Ситуацию усугубляло то, что подсудимый использовал изношенное оборудование с явными признаками деформации и повреждений.

Обвиняемый в содеянном раскаялся и полностью признал вину, у девушки попросил прощения и частично возместил моральный и физический ущерб. Все это суд принял во внимание при вынесении приговора.

Первомайский суд Мурманска приговорил Николая Уланова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Помимо этого, судья постановил уничтожить оборудование, которым пользовались при проведении прыжков.

Новости партнеров: