В тюрьмах Мурманской области ответили на каверзные вопросы о танцах народов России

05.11.2017 18:46 179
Обитатели исправительных заведений Мурманской области приняли участие во всероссийской акции «Большой этнографический диктант».


Акция «Большой этнографический диктант» приурочена в этом году к Дню народного единства и ставит своей задачей пробудить у жителей России желание изучать свои корни и традиции предков, а также способствовать уважению между людьми разных национальностей. В диктанте приняли участие и заключенные исправительных колоний строгого режима №17, №18 и №23 в Мурманской области, а также желающие из числа персонала заведений. Участникам акции было отведено всего сорок пять минут для ответов на тридцать вопросов о культуре и народах нашей страны: двадцать вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а остальные десять составлены с учетом региональной специфики.

«Легче всего мурманчанам дались вопросы о коренных народах, населяющих Кольский полуостров, и о памятниках деревянного зодчества Севера России. А наибольшую трудность у участников вызвали федеральные вопросы, связанные с традиционными национальными костюмами и танцами народов России. В память об участии во всероссийской акции каждый получил памятный сертификат. А вот войдёт ли кто из участников в число призёров, станет известно лишь 12 декабря 2017 года, когда будут подведены итоги диктанта», – сообщает пресс-служба ФСИН по Мурманской области.

Новости партнеров: