Мурманчанина задержали за регистрацию подставной фирмы

06.11.2017 16:29 315
На жителя Мурманска, который зарегистрировал подставную фирму для отмыва денег, завели уголовное дело.

Уголовное дело было заведено по заявлению из инспекции Федеральной налоговой службы России по Мурманску о том, что выявлена регистрация подставного юридического лица. Налоговики заподозрили зарегистрированное в декабре 2015 года общество с ограниченной ответственностью в том, что оно является так называемой «фирмой-однодневкой» для легализации криминальных доходов.

Полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России провели расследование и установили, что мурманчанин, зарегистрировавший подставную фирму, заведомо знал о том, что предоставленные им документы недостоверны. В результате расследования полицейские возбудили уголовное дело по статье 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

«В ходе следствия собрана доказательная база и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от 7 месяцев до 1 года, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: