Ребенок, избитый своим отчимом в Апатитах, скончался в реанимации

06.11.2017 18:07 328
Пятилетний мальчик, избитый своим отчимом в ночь на 4 ноября, скончался в реанимации, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь.

Напомним, трагический инцидент произошел в ночь на 4 ноября в одной из квартир в Апатитах: 21-летний мужчина, проснувшись от плача приемного пятилетнего ребенка, начал избивать его руками по голове. В результате этого ребенок получил серьезные травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы. Мужчина был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему лицу, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии).

Однако теперь статья будет переквалифицирована, так как исход у истории оказался еще более трагическим: госпитализированный мальчик в результате тяжких причиненный травм скончался в реанимации утром 6 ноября.

«В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ мужчина задержан, допрошен. С учетом наступления последствий в виде смерти малолетнего ребенка ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В ближайшее время следствием перед судом будет заявлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщает пресс-служба СК РФ по Мурманской области.

Новости партнеров: