Ветряки в Терском районе разрушились из-за неправильной установки

06.11.2017 19:53 392
Представитель министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области пояснил, почему ветроэлектрические установки в Терском районе были демонтированы.

Жители Терского района ранее отметили, что ветроэлектрические установки, на которые были потрачены средства из бюджета и которые должны обеспечивать электроснабжение в данном районе, в разобранном виде находятся на земле вместо выработки энергии. Журналисты обратились за пояснениями в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области и им удалось получить комментарий непосредственно от министра энергетики Владимира Гноевского.

По словам Гноевского, у ветроэлектрических установок в селах Чаваньга и Чапома начали разрушаться лопасти из-за неправильной эксплуатации и для того, чтобы не допустить их полного разрушения, ветряки было решено временно демонтировать. По словам министра, причиной разрушения лопастей могло послужить их обледенение на ветру – ветряки не предназначались для установки на самом побережье, где высокая влажность и риск обледенения. В данный момент установки находятся в ремонте.

Новости партнеров: