Заместителя главы МЧС по Североморску обвиняют в коррупции

07.11.2017 19:51 606
Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Мурманской области правоохранительными органами задержан заместитель главы «Специального управления ФПС №48 МЧС России». Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.

Следствие считает, что он вместе с начальником одной из пожарно-спасательных частей похищал часть денег из бюджета, которые должны были пойти на зарплату сотрудникам. Данная сумма по меньшей мере составляет 3 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Мурманской области.

В скором времени ожидается установление точной суммы, которую присвоил себе зам главного пожарного Североморска. В настоящий момент раскрыта схема совершения преступления. Так, сотрудникам пожарно-спасательной службы выписывались дополнительные материальные выплаты, которые спустя время по приказу начальства обналичивались с банковских карт работников и передавались непосредственно обвиняемому.

В настоящий момент мужчина находится в следственном изоляторе, собирается доказательная база, которая уже в скором времени будет отправлена в судебные инстанции для последующего процессуального решения.

Новости партнеров: