Мурманские спасатели пришли на помощь замурованному в библиотеке котенку. Видео

08.11.2017 14:40 194
Крохотный котенок пробрался за фальшстену, скорее всего по вентиляции, и мог там погибнуть.

Аварийно-спасательному отряду Мурманска пришлось прийти на помощь по необычному для них адресу – интеллект-центр библиотеки на улице Чумбарова-Лучинского. Сотрудники библиотеки услышали истошное мяуканье, заподозрили неладное и вызвали специалистов. Как оказалось, тревожились не зря.

«Котенок находился за фальшстеной из гипсокартона, чтобы вытащить его, пришлось сделать прорезь. В результате котенок не пострадал, его сразу забрали себе сотрудницы библиотеки», - рассказал «Невским новостям» начальник городского аварийно-спасательного отряда Игорь Осипов.

 

«Оказалось, что спасенный котенок – девочка. Ей тут же нашлись хозяева, стоило только подать объявление», - добавляют в библиотеке.

Спасательная операция прошла 6 ноября, но стало известно о ней только сейчас – ни библиотекари, ни спасатели не хотели хвастать участием в судьбе котенка.

По словам Осипова, отряд часто приходит на помощь животным. Как раз в среду спасатели сняли с козырька кошку, до этого вытаскивали собак из канализационных люков.

«Всем нужно помогать, специально для таких случаев купили две переноски, ведь животные могут быть травмированы или просто испуганы и агрессивны. Кого только не спасали, дважды сталкивались со змеями – одна сбежала и в соседней квартире свернулась на крышке унитаза, другая спряталась в электрощитке», - говорит он.

 

видео vk.com/группа "Регион 51"
Новости партнеров: