Жилые дома и детский садик в Мурманске могут остаться без тепла

08.11.2017 20:40 209
Налогоплательщики стали жертвами конфликта между двух компаний.

В ближайшее время в Заполярье начнется настоящий разгул зимы с наступлением сильных морозов. В такие периоды хочется держаться поближе к теплой батарее, но 14 домам в Мурманске, похоже, такая роскошь не светит.

Остаться без отопления могут полтора десятка жилых домов, садик и колледж в микрорайоне Жилсторой. Нависшая угроза холодных батарей появилась из-за задержки мазута для котельной. 6 цистерн застряли на станции Кола, что в общем-то, не так далеко от места назначения. Состав цистерн не пропускает ПМТ «Первый мурманский терминал». Эта организация является собственником железнодорожного участка пути в Коле.

Подобный инцидент произошел в 2016 году. ПМТ пытались пресечь доставку вагонов на территорию рыбного порта. Конфликт удалось уладить дипломатическим способом. История на сей раз повторяется. Об этом рассказал пресс-секретарь мурманского морского рыбного порта (ММРП) Алексей Бакуменко.

ММРП, занимающая отоплением Жилстроя, в данный момент пишет во все инстанции для возвращения цистерн и разрешения непростой ситуации.

Новости партнеров: