Полиция задержала мурманчанина, похитившего перфоратор со стройки

09.11.2017 11:53 267
Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам нашли мужчину, который украл перфоратор из кладовки стройфирмы.

Рабочие одной из мурманских строительных фирм обратились в полицию в связи с тем, что кто-то украл из хозяйственного помещения, принадлежащего фирме, перфоратор стоимостью 7 тысяч рублей. К делу подключился Уголовный розыск, сотрудники которого начали расследование происшествия. Выяснилось, что факты указывают на 22-летнего мурманчанина, который устроился ранее в фирму разнорабочим. Полицейские проверили прошлое молодого человека и обнаружили, что он уже ранее был судим за  кражу и разбой.

В ходе оперативно-следственных действий мурманчанин был задержан, а после проведенной с ним беседы во всем признался. Он пояснил, что ему срочно требовались деньги, поэтому он и украл инструмент, планируя продать его. Однако, на момент задержания он не  успел это совершить – поэтому похищенное было изъято и возвращено владельцу.

«По факту следователем отдела полиции № 2 УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: