Житель Заполярного лишился автомагнитолы из-за корыстного земляка

09.11.2017 12:32 74
Полиция задержала похитителя автомагнитолы из внедорожника BMW, однако он успел избавиться от награбленного.

Инцидент произошел возле одного из домов в Заполярном: проживающий здесь 38-летний местный житель парковал свой внедорожник BMW рядом с домом, однако сигнализация не спасла от неизвестного вора, который умудрился похитить из салона автомобиля магнитолу, аккуратно разбив стекло. Пострадавший хозяин BMW обратился в полицию и сообщил, что стоимость ущерба составила 18 тысяч рублей. После этого сотрудники полиции собрали все улики с места происшествия: наиболее важной зацепкой оказались отпечатки пальцев, оставленные неизвестным.

Благодаря анализу отпечатков пальцев неизвестный быстро стал известным – похитителем магнитолы оказался ранее судимый за кражу 24-летний уроженец Заполярного. Полицейские нашли подозреваемого и задержали его, после чего он во всем признался – но к тому моменту автомагнитола была уже им продана.

«По факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание за данное деяние – лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: