Прокуратура заставила администрацию Алакуртти заняться опасным мостом

09.11.2017 13:46 196
Кандалакшинская прокуратура провела проверку состояния аварийного моста в поселении Алакуртти, соединяющего две части поселения между собой и обнаружила, что мост никому не принадлежит.

В ходе проверки моста инспекторами из кандалакшинской прокуратуры, которые занялись мостом после того, как к ним поступило обращение от жителя Алакуртти, вскрылось несколько дополнительных фактов. Оказалось, что мост не числится в реестре муниципальной собственности поселения Алакуртти, а также не закреплен на праве оперативного управления и хозяйственного ведения. И так как на него нет никакой документации, то и за его ремонт никто не брался. Тем временем, ежедневно используемый местными жителями мост находится в аварийном состоянии и с каждым днем растет вероятность того, что его эксплуатация может обернуться несчастным случаем, так как за техническим состоянием моста никто не следит.

Прокурорская инспекция в связи с этим внесла представление в адрес обязанности главы администрации сельского поселения Алакуртти, поручив ему исправить ситуацию с мостом, взять его на баланс и отремонтировать уже мост наконец. За исполнением данных предписаний будет пристально наблюдать прокуратура Кандалакши.

Новости партнеров: