Полиция задержала мурманчанина, купившего краденый чемодан

09.11.2017 16:45 92
В Мурманске сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который купил у своего знакомого чемодан, зная о том, что он был ранее этим знакомым похищен.

Полиция вышла на мурманчанина, который не погнушался скупкой краденого, расследуя кражу из из торгового павильона, расположенного в Мурманске по проспекту Героев-Североморцев. Расследуя это дело, полицейские установили, что у непосредственного похитителя чемодан был приобретен 47-летним мужчиной. Мужчина знал, что чемодан был похищен, но все равно приобрел его для того, чтобы затем перепродать с выгодой для себя. К тому времени, как полицейские задержали его, он действительно уже успел продать краденое имущество и потратить вырученные деньги. Однако у полицейских были доказательства того, что мужчина приобрел злосчастный чемодан.

«В отношении мурманчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: